Crostata al cioccolato con nocciole

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Preparazione

Lasciare scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, poi stenderla con un matterello riducendola ad una sfoglia non troppo sottile e, con questa foderare uno stampo imburrato, da 24 cm. di diametro.

Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.

Infornare a 180°C (forno già caldo) per 30-35 minuti.

In una ciotola poi sbattere con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, unire la farina e il cacao amaro.

Scaldare il latte senza farlo bollire e versarlo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi.

Versare la crema in un tegame, porlo su fuoco basso e fare cuocere per 10 minuti, mescolando, senza far bollire.

Togliere dal fuoco, unire il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto.

Togliere la torta dal forno, eliminare carta e fagioli e lasciare un po' raffreddare.

Tritare le nocciole tostate.

Versare la crema al cioccolato sulla crostata, livellare con una spatola di legno, cospargere con il trito di nocciole.

Decorare a piacere.
Crostata al cioccolato con nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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