Crostata al cioccolato con nocciole
Preparazione
Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.
Infornare a 180°C (forno già caldo) per 30-35 minuti.
In una ciotola poi sbattere con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, unire la farina e il cacao amaro.
Scaldare il latte senza farlo bollire e versarlo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi.
Versare la crema in un tegame, porlo su fuoco basso e fare cuocere per 10 minuti, mescolando, senza far bollire.
Togliere dal fuoco, unire il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto.
Togliere la torta dal forno, eliminare carta e fagioli e lasciare un po' raffreddare.
Tritare le nocciole tostate.
Versare la crema al cioccolato sulla crostata, livellare con una spatola di legno, cospargere con il trito di nocciole.
Decorare a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta frolla surgelata
- ½ litro di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 2 tuorli d'uova
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di nocciole tostate
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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