Crostata al rabarbaro
Preparazione
Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente.
Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro.
In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso “Passito” DOC, Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Gambi di rabarbaro (40)
- Pasta frolla (1224)
- Uova (186)
- Zucchero (784)
551
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla
- 400 g di gambi di rabarbaro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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