Crostata di pere agli amaretti

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Preparazione

Lasciate scongelare la pasta.

Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.

Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.

Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.

Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.

Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.

Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.

Crostata di pere agli amaretti
Totale calorie per persona
666

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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