Crostata di pere e formaggio
Preparazione
Cuocete in forno già caldo per 15 minuti; togliete poi la carta d'alluminio e cuocete ancora per 5 minuti sino quando la pasta risulta leggermente dorata.
Pelate le pere, tagliatele in quarti e togliete loro il torsolo.
In una casseruolina, versate 100 g di zucchero e ponete sul fuoco: appena si è sciolto, aggiungete le pere e cuocete un minuto continuando a rigirarle delicatamente. Irrorate con il vino rosso e cuocete sino quando il vino sarà ridotto della metà. Tenete da parte.
In una ciotola di vetro mescolate il formaggio cremoso con la panna montata ed il resto dello zucchero. Spalmatelo sul fondo della pasta sfoglia, ricoprite con le pere caramellate e parte dello sciroppo; versate il resto dello sciroppo in una ciotolina e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una confezione di pasta sfoglia fresca
- 550 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di panna montata
- 150 g di zucchero
- 750 g di pere
- 1/2 litro di vino rosso di buona qualità
Ingrediente principale
Vedi anche
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