Crostata meringata al limone

Crostata meringata al limone
Crostata meringata al limone 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparate prima la pasta frolla.
Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l'impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni.
Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato.
Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi.
Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare.
Riempite la crostata con la crema al limone.
Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata.
Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita.
Servite la crostata fredda.
Crostata meringata al limone
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Testo di Stefano Moraschini