Crostini in agrodolce

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Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli.

Unite il prosciutto tritato finissimo.

Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino.

Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto.

Lasciate cuocere per alcuni minuti.

Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura.

Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto.

Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide.

Sono buone anche fredde.

Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.

Crostini in agrodolce

Ingredienti e dosi per 6 persone

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