Crostoncini con insalata

Crostoncini con insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostoncini con insalata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lattuga. aceto di vino rosso,aglio,lattuga,pane in cassetta,caciotta stagionata,succo di limone,mele rosse,olio d'oliva,pancetta affumicata, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scaldare il forno a 180 gradi.

Pulire l'aglio e tagliarlo a fettine sottili da mettere in una ciotola coprendo con un cucchiaio d'olio.

In questo condimento passare il pane tagliato a quadratini.

Versare il pane condito in una pirofila e infornare il tempo necessario affinché i crostoncini comincino a dorarsi.

Intanto tagliare a listarelle la pancetta; farla saltare in una padella antiaderente e senza condimento.

Pulire l'insalata e tagliarla lasciando le foglie più piccole e tenere intere.

Con questa foderare una larga insalatiera, poi disporre i crostoncini ancora tiepidi, la pancetta ben rosolata e le mele tagliate a piccoli pezzi con la buccia ben lavata.

In un pentolino mettere a freddo il rimanente olio, il limone e l'aceto.

Portare velocemente questo condimento a bollore e versare ben caldo sull'insalata, completando con il formaggio ridotto a lamelle sottilissime.
Crostoncini con insalata

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico