Crostoni ai funghi 2

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Preparazione

11067 CROSTONI AI FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di funghi champignon, 1 dado, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 fette di pan carrè integrale, 4 uova, sale, aceto.
Preparazione e cottura: circa 40 minuti.
Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Pulite accuratamente i funghi privandoli della parte terrosa del gambo e lavandoli, poi asciugateli e tagliateli a fettine sottili, metteteli quindi in un tegame antiaderente, su fuoco vivo e fateli saltare fino a che avranno perso tutta la loro acqua.
A questo punto unite il dado sbriciolato, l'olio e il prezzemolo tritato molto finemente.
Coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, unendo, se necessario, un po' d'acqua.
A cottura ultimata i funghi dovranno risultare asciutti, metteteli nel frullatore e riduceteli in crema.
Abbrustolite nel tostapane le fette di pan carrè, quindi spalmatele di crema di funghi e adagiatele in una teglia o in una pirofila antiaderente.
Sgusciate le uova, raccogliendo gli albumi in una terrina e i tuorli in quattro tazzine.
Insaporite gli albumi con una presa di sale e qualche goccia di aceto, quindi montateli a neve densa con la frusta elettrica e distribuiteli sulle fette di pane, formando dei "nidi".
Con molta delicatezza fate scivolare nei nidi i quattro tuorli che salerete un po'.
Infornate per 5 minuti, il tempo necessario per far scaldare il crostone e a far rapprendere leggermente il tuorlo.
Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
Crostoni ai funghi 2

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