Crostoni al gorgonzola

Crostoni al gorgonzola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostoni al gorgonzola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio gorgonzola. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete le fette di pancarré sul tagliere, dividetele a metà trasversalmente e privatele della crosta.

Tagliate a triangolo anche le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelle di pane.

Mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e incorporatevi il gorgonzola a pezzetti e la ricotta.

Amalgamate gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.

Coprite i triangoli di pane con la crema di gorgonzola, quindi riunitene due alla volta, facendo combaciare le parti spalmate di crema e inserendovi un triangolo di prosciutto.

Infornate i crostoni a 220 gradi per 5 minuti; serviteli caldissimi, su un piatto da portata coperto da un tovagliolo.

Crostoni al gorgonzola
Totale calorie per persona
732

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico