Crumble al formaggio
Preparazione
2_17881 CRUMBLE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 4 uova, 100 g di zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia o in polvere, 90 g di burro, 4 cucchiai di fiocchi d'avena, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 120ø.
In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vaniglia ed il formaggio: amalgamate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema in stampini singoli e cuocete in forno 45-50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare in forno, poi sistemate gli stampi in frigorifero per una notte.
Fate sciogliere il burro in un casseruolino antiaderente e lasciate intiepidire.
Nel boccale di un robot da cucina versate i fiocchi d'avena con lo zucchero di canna e il burro: frullate il tutto per pochi secondi in modo da ottenere un composto granuloso.
Togliete gli stampi dal frigorifero, sformate i dolcetti al formaggio e cospargete la superficie con le briciole di avena.
Tenete al fresco sino al momento di servire.
Potete accompagnare i crumble con una coulis di frutti rossi.
500 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 4 uova, 100 g di zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia o in polvere, 90 g di burro, 4 cucchiai di fiocchi d'avena, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 120ø.
In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vaniglia ed il formaggio: amalgamate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema in stampini singoli e cuocete in forno 45-50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare in forno, poi sistemate gli stampi in frigorifero per una notte.
Fate sciogliere il burro in un casseruolino antiaderente e lasciate intiepidire.
Nel boccale di un robot da cucina versate i fiocchi d'avena con lo zucchero di canna e il burro: frullate il tutto per pochi secondi in modo da ottenere un composto granuloso.
Togliete gli stampi dal frigorifero, sformate i dolcetti al formaggio e cospargete la superficie con le briciole di avena.
Tenete al fresco sino al momento di servire.
Potete accompagnare i crumble con una coulis di frutti rossi.