Crumble con le mele
Preparazione
in modo da non lasciare spazi vuoti.
Cospargere la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grattugiato.
Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, mescolare con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata.
Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) continuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice.
Versare il composto sulle mele, coprendole bene e premendo leggermente.
Spargere poi zucchero di canna sopra al crumble e infornare per circa 45 minuti a 180° C.
E' buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate.
Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticciera) oppure da panna leggermente montata.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 61 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 6 mele
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- scorza di limone grattugiato
- 300 g farina bianca
- 150 g burro o margarina
- panna
- crema Custard
Ingrediente principale
Vedi anche
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