Cubetti di melanzane (ricetta light)
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cubetti di melanzane (ricetta light)
Preparazione
Ungete la padella antiaderente con l'olio. Fatevi imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio a fuoco moderato. Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane tagliate a dadini, io le ho lavate e ho lasciato la loro buccia.
Abbassate la fiamma e fate insaporire bene bene le melanzane, mescolandole di tanto in tanto. Si formerà una leggera crosticina sui lati.
A questo punto mettete i pomodori pelati, spezzettandoli un pochino. Aggiungete anche un mestolino di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, trascorso questo tempo spolverate abbondantemente, a seconda dei gusti, di origano. Salate e pepate al punto giusto. Cuocere fino alla cottura preferita. Una volta spento aggiungere foglie di basilico lavato per profumare il tutto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 o 4 melanzane di media grandezza
- 400 gr di pomodori pelati
- origano q.b
- basilico q.b
- sale q.b
- 1 spolverata leggera di pepe nero
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- mezzo cucchiaino di olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni