Cuore di San Valentino

Cuore di San Valentino
Cuore di San Valentino 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Cuore di San Valentino
Per questo dolce occorre uno stampo a forma di cuore.

Tritate le mandorle e poi distribuitele sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Amalgamate insieme la farina, la fecola e il burro, mescolate bene ed aggiungete le uova, 120 g di zucchero, vaniglia e lievito. Deve risultare un composto denso e cremoso. Versate il preparato nello stampo, mettete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Intanto preparate la crema: Unite nel mixer lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti e tritate per alcuni secondi; versate in una ciotola, unite i tuorli ed il mascarpone e amalgamate bene. Quando la torta sarà pronta e raffreddata tagliatela a metà e bagnate le due parti interne di liquore.

Spalmate la parte interna di crema e disponetevi sopra l'altra metà; spalmate i bordi della torta con la crema rimasta. Inzuppate la superficie del dolce con il colorante liquido e cospargetela con lo zucchero rimanente. Servite.
Cuore di san valentino

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Cuore di san valentino
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

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  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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