Cuore rosso Amore

Cuore rosso Amore
Cuore rosso Amore 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Spremete i limoni e passate al setaccio il succo poi versatelo in una zuppiera con lo sciroppo di granatina e lo zucchero e mescolate. A parte fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Togliete la metà dello sciroppo e versatela in una padella dove metterete i fogli di colla di pesce ammorbidita pressandoli dentro finché non saranno completamente incorporati con lo sciroppo.

Aggiungete la preparazione al resto dello sciroppo e lasciate intiepidire. In un frullatore montate la panna e ad essa incorporate lo sciroppo tiepido Mettete il composto nella teglia a cuore precedentemente oleata, pareggiate la crema, copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 4 ore.

A questo punto fate la gelatina unendo in una padella lo sciroppo di granatina, la gelatina di ribes e 2 cl di acqua. Scaldate il tutto finché il liquido non prende un aspetto denso, poi lasciate intiepidire. Sformate il cuore rosa sopra un piatto di portata e con l'aiuto di un pennello cospargete la sua superficie con la gelatina di ribes. Rimettete in frigorifero fino al momento di servire.
Cuore rosso amore
Fotografia Cuore rosso amore
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
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Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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