Cuscus con carne di maiale

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Preparazione

Mettete la semola grossa sul piano del tavolo, conditela con le spezie e il sale, bagnate poco alla volta (in tutto occorrono 2 dl di acqua) e lavoratela con il palmo delle mani aperto, facendola scorrere tra le dita.

Non deve impastarsi e si devono formare piccolissimi grumi; poi, fate lo stesso lavoro
con l'olio (circa 3 dl).

Mettete la semola impastata nella cuscussiera o in un colapasta di metallo; non comprimetela, ma disponetela molto delicatamente, perché il vapore deve passare negli interstizi, per cucinarla.

Appoggiate il colapasta su un tegame alto, nel quale si stia cucinando il sugo di verdure e carne.

Per il sugo, tagliate sedano, cipolle e carote a pezzi, come per fare una minestra, e fate rosolare lentamente in un filo d'olio, poi unite la carne a dadini e rosolatela, aggiungete il cavolo cappuccio e soffriggete anche questo; unite poca salsa, alcuni pomodori secchi a pezzetti, l'acqua necessaria, sale, pepe e molte spezie: deve essere piuttosto piccante.

Quando la semola è cotta, raccoglietela in un recipiente largo e capiente e iniziate a condirla, con poco sugo di verdure alla volta, girando delicatamente, altrimenti si impasta.

Servite freddo o tiepido, accompagnando con altro sugo tiepido.
Cuscus con carne di maiale

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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