Dado vegetale granulare

Dado vegetale granulare
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Dado vegetale granulare
Per preparare il dado vegetale è possibile stufare le verdure, oppure non stufarle:

Nel caso in cui si vogliano stufare le verdure, ecco il procedimento: lavare accuratamente la carota, il sedano e la cipolla ed usare sia le parti esterne che quelle interne;

affettare il tutto in modo sottile e trasferire in un tegame basso e largo ricordandosi di salare.

Stufare a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto sino a quando tutta l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Occorreranno circa 20 minuti.

Trasferire il tutto nei piani dell'essiccatore ed essiccare completamente dopo aver aggiunto le eventuali erbe aromatiche, ovvero basilico, prezzemolo ed alloro.

A questo punto infornare a 50°, massimo 70 ° in forno preriscaldato. Ci vorranno 8 ore circa.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/dado-granulare-vegetale/
Dado vegetale granulare

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico