Dolce con i fichi

Dolce con i fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce con i fichi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. semi di sesamo,succo di mela,farina integrale,fichi secchi,fiocchi d'avena,margarina,zucchero grezzo,Fichi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Procuratevi una teglia quadrata di 20 cm per lato, ungetela e scaldate il forno fino a 190° C.

Prendete una casseruola e mescolate il succo di mela e i fichi, a fuoco lento, per circa 5 minuti.

In un'altra ciotola, aiutandovi con una forchetta, amalgamate farina e margarina insieme.

Unite i semi di sesamo, lo zucchero e i fiocchi d'avena.

Con le dita create dei grumi.

Adagiate nella teglia metà del composto, coprite con i fichi nel succo e stendete sopra la rimanente metà di composto.

Livellate energicamente con una spatola e cuocete in forno per 40-50 minuti.

La superficie deve diventare visibilmente dorata.

Prima che si raffreddi tagliate in rettangoli o quadrati.

Fate raffreddare prima di servire.
Dolce con i fichi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico