Dolce con i fichi

Dolce con i fichi

Preparazione

Procuratevi una teglia quadrata di 20 cm per lato, ungetela e scaldate il forno fino a 190° C.

Prendete una casseruola e mescolate il succo di mela e i fichi, a fuoco lento, per circa 5 minuti.

In un'altra ciotola, aiutandovi con una forchetta, amalgamate farina e margarina insieme.

Unite i semi di sesamo, lo zucchero e i fiocchi d'avena.

Con le dita create dei grumi.

Adagiate nella teglia metà del composto, coprite con i fichi nel succo e stendete sopra la rimanente metà di composto.

Livellate energicamente con una spatola e cuocete in forno per 40-50 minuti.

La superficie deve diventare visibilmente dorata.

Prima che si raffreddi tagliate in rettangoli o quadrati.

Fate raffreddare prima di servire.
Dolce con i fichi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico