Dolce di datteri e noccioleIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di datteri e nocciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole.bicarbonato di soda,burro,rum,datteri,farina,nocciole,panna,latte,vaniglia,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Tostare le nocciole nel forno a calore moderato, sbucciarle e tritarle con la macchinetta, poi snocciolare i datteri e tagliarli in sottili filetti.
In una terrina porre il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolarlo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo a crema, poi amalgamarvi lo zucchero, due tuorli e la vaniglia.
Incorporare al composto la farina, unirvi i datteri e 120 grammi di nocciole.
Aggiungervi il Rum, il bicarbonato disciolto in una scodellina insieme con due cucchiaiate di latte caldo e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera, possibilmente con bordo movibile, ben imburrata e lasciare cuocere il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Quando sarà cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare, quindi spalmare la superficie e il bordo con la panna montata con le rimanenti nocciole tritate e servire.
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