Dolce di mascarpone

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Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.

Mescolate energicamente il tutto.

Incorporatevi le uova, uno alla volta.

Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.

Dovete ottenere un composto piuttosto denso.

Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.

Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.

Ritirate lo stampo, fate raffreddare.

Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.

Dolce di mascarpone
Totale calorie per persona
757

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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