Dolce di panettone 2

Dolce di panettone 2
Dolce di panettone 2 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Dolce di panettone 2
Tempo di cottura: 9/10 minuti.
Tempo di preparazione: 6/8 minuti.

In una grande ciotola sbattete insieme le uova e lo zucchero, amalgamando bene, poco per volta incorporate il latte.

Con un coltello mondate il panettone di tutta la crosta scura, specialmente di quella alla base del dolce.

Rompete o tagliate quel che resta in grossi pezzi e immergeteli nel composto di uova, zucchero e latte.

Posate il burro in un recipiente a ciambella di materiale adatto alle microonde, con foro centrale e capacità di almeno 1 litro.

Mettete nel forno a piena potenza per un minuto fino a quando il burro è ammorbidito ma nu fuso; con un pennello da cucina, o con le dita, spalmate su fondo e pareti del recipiente.

In questo versate il composto contenente il panettone.

Mettete scoperto nel forno a piena potenza e, facendo compiere al recipiente un mezzo giro dopo i primi 4 minuti, cuocete per 9 minuti fino a quando il dolce si è rassodato ma non troppo indurito.

Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce, capovolgendo lo stampo in un piatto.

Potete guarnire il dolce con una facile salsa.

riunite in un piccolo recipiente, adatto al microonde, 3-4 cucchiai di gelatina di frutta rossa, 2/3 cucchiai di acqua.

Mescolate bene e cuocete scoperto per 2 minuti circa, fino a quando il tutto è ben amalgamato.

Lasciate intiepidire a calore ambiente e versatela sul dolce al momento di servire.
Dolce di panettone 2

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Dolce di panettone 2
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Martini Paola
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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