Dolce di panettone 2

Dolce di panettone 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di panettone 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: panettone raffermo. burro,latte,panettone raffermo,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tempo di cottura: 9/10 minuti.
Tempo di preparazione: 6/8 minuti.

In una grande ciotola sbattete insieme le uova e lo zucchero, amalgamando bene, poco per volta incorporate il latte.

Con un coltello mondate il panettone di tutta la crosta scura, specialmente di quella alla base del dolce.

Rompete o tagliate quel che resta in grossi pezzi e immergeteli nel composto di uova, zucchero e latte.

Posate il burro in un recipiente a ciambella di materiale adatto alle microonde, con foro centrale e capacità di almeno 1 litro.

Mettete nel forno a piena potenza per un minuto fino a quando il burro è ammorbidito ma nu fuso; con un pennello da cucina, o con le dita, spalmate su fondo e pareti del recipiente.

In questo versate il composto contenente il panettone.

Mettete scoperto nel forno a piena potenza e, facendo compiere al recipiente un mezzo giro dopo i primi 4 minuti, cuocete per 9 minuti fino a quando il dolce si è rassodato ma non troppo indurito.

Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce, capovolgendo lo stampo in un piatto.

Potete guarnire il dolce con una facile salsa.

riunite in un piccolo recipiente, adatto al microonde, 3-4 cucchiai di gelatina di frutta rossa, 2/3 cucchiai di acqua.

Mescolate bene e cuocete scoperto per 2 minuti circa, fino a quando il tutto è ben amalgamato.

Lasciate intiepidire a calore ambiente e versatela sul dolce al momento di servire.
Dolce di panettone 2

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico