Dolcetti al caciocavallo

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Preparazione

Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale.

Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea.

Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.

Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio.

Frullate fino ad avere una crema omogenea.

Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri.

Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm.

Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato.

Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.

Dolcetti al caciocavallo

Ingredienti e dosi per 6 persone

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