Erbazzone con lardo

Erbazzone con lardo
Erbazzone con lardo 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mondare e lavare accuratamente gli spinaci, lessarli con l'acqua che rimane loro aderente e poco sale.

Scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente.

Sciogliere in un tegame gr. 80 di lardo, imbiondire il trito di prezzemolo e aglio, aggiungendo gli spinaci e farli insaporire.

Togliere dal fuoco e mescolarvi il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepare.

Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, tirarla sottile col mattarello e ritagliarne due dischi, uno più grande dell'altro.

Ungere una tortiera bassa di circa cm. 28 di diametro, foderare fondo e pareti col disco più grande, riempirlo col ripieno preparato e coprire il tutto con l'altro disco; chiudere il bordo per bene.

Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare una decina di minuti e servire.
Erbazzone con lardo

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

  • kg. 1 di spinaci o una confezione da gr. 450 di spinaci surgelati
  • gr. di lardo pestato
  • 2 spicchi d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati
  • gr. 100 di parmigiano reggiano grattugiato
  • una confezione da gr. 500 di pasta sfoglia surgelata
  • sale
  • pepe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico