Fabada asturiana

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Preparazione

Immergete per 12 ore lo zampone in acqua tiepida e i fagioli in acqua fredda.

Sbucciate e tagliate in 4 parti la cipolla; sbucciate e tritate l'aglio.

Tagliate il lardo a pezzi, lavate, asciugate e legate con lo spago il mazzetto di prezzemolo.

In una casseruola, versate i fagioli, lo zampone, il sanguinaccio, il salame, il lardo, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e l'olio; coprite il tutto d'acqua fredda e portate ad ebollizione, schiumando.

Lasciate sobbollire per 40 minuti, con coperchio, a fuoco dolce: i fagioli devono sempre essere coperti d'acqua, se necessario, aggiungete altra acqua fredda.

A metà cottura aggiungete lo zafferano, mescolate e, a fine cottura, salate.

Lasciate riposare la fabada per 30 minuti lontano dal fuoco ma sempre coperta, quindi eliminate la cipolla ed il prezzemolo.

Versate i fagioli e la salsa nel piatto da portata, appoggiatevi sopra i pezzi di carne, decorate con il prezzemolo e servite.
Fabada asturiana

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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