Fagioli e salsiccia

Fagioli e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagioli e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. cipolla,fagioli borlotti,fagioli cannellini,foglie di salvia,olio evo,passata di pomodoro,sale,salsicce,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Fagioli e salsiccia
Se usate fagioli freschi sgrateli, sciacquateli, fateli cuocere al dente e teneteli da parte con il loro liquido di cottura; oppure potete usare i fagioli in scatola già pronti.

Poi prendete le salsicce e sbollentatele per 15 minuti.

In un tegame basso mettete l'olio con qualche fettina di cipolla e fatela imbiondire a fuoco dolce; unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e si aggiungete i fagioli e le salsicce che andranno bucherellate coi rebbi di una forchetta per insaporire i fagioli coi loro succhi durante la cottura.

Regolate di sale, aggiungete la salvia e cuocete il tutto a fuoco basso e con coperchio per circa 15 minuti. Se serve, unite qualche cucchiaio del liquido di cottura dei fagioli.

Servite subito ogni piatto di salsiccia e fagioli e, se piace, accompagnatelo con pane raffermo passato qualche minuto in forno.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/salsiccia-fagioli/
Fagioli e salsiccia

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico