Fagottini ai datteri e noci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di gherigli di noce, 100 g di burro, burro per la placca da forno, 200 g di mandarini in salamoia, 8 datteri morbidi, 100 g di zucchero velo, un cucchiaino di cannella in polvere, 8 fogli di pasta brick.
Tritate le noci.
Amalgamate 75 g di burro morbido con lo zucchero e le noci tritate.
Lasciate indurire l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Sgocciolate i mandarini tenendo da parte il succo.
Tagliateli a pezzetti.
Snocciolate i datteri e tritateli grossolanamente.
Fateli macerare per circa 15 minuti nel succo dei mandarini.
Trascorso detto tempo, sgocciolateli.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate la placca da forno.
Fate sciogliere il resto del burro e aggiungetevi metà della cannella in polvere.
Stendete i fogli di pasta brick e bagnateli con un po' di acqua.
Spalmate ciascuno con parte del burro alla cannella.
Distribuite al centro di ciascun foglio di pasta i pezzetti di mandarino, i pezzetti di dattero e poi il burro alle mandorle.
Spolverate con il resto della cannella in polvere e ripiegate la pasta formando dei fagottini.
Versate il restante burro fuso alla cannella.
Disponete i fagottini sulla placca da forno, infornate e fateli dorare per circa 10 minuti a forno caldo.
Serviteli tiepidi.
Fagottini ai datteri e noci

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