Fagottini in insalata con formaggio

Fagottini in insalata con formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagottini in insalata con formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pacchetto di pasta tipo fagottini, 200 g di formaggio fresco, 100 g di pancetta, 2 fette di pan carrè, 1 lattuga, 1 limone, un rametto di basilico, olio di oliva, sale, pepe.

Tagliate il formaggio a dadini piccolini e ponetelo in una ciotola con abbondante basilico tritato, il succo del limone e 5 o 6 cucchiai di olio.
Insaporite con sale e pepe e lasciate macerare per circa 30 minuti.
Tagliate il pane a quadretti e friggetelo in abbondante olio caldo, tenete da parte.
Tagliate la pancetta a fettine e friggetela, senza l'olio, tenete da parte.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e ponetela nella ciotola con il formaggio; mescolate tutto per bene e lasciate raffreddare.
Quando è il momento di servirla, disponete le foglie di lattuga in una pirofila ponete nel centro la pasta con il formaggio e dividete sopra la pancetta e il pane fritto.
Fagottini in insalata con formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico