Farfalle ai pomodori verdi

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Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore.

Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.

Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico.

Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio.

Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato.

Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.

Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi.

Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco.

Servite caldo.

Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.

Farfalle ai pomodori verdi

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