Farfalle dello chef

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Preparazione

Tagliare finemente gli scalogni dopo averli pelati e farli appena imbiondire in una padella, insieme con 40 g di burro e i dadini di pancetta affumicata.

Unirvi poi le varie verdure mondate, risciacquare e tagliare a dadini e i piselli scongelati; rimescolare e lasciare cuocere adagio, incorporarvi ½ dado sbriciolato e il vino bianco.

Aggiungere anche, quando le verdure saranno tenere, la panna e un po' di pepe macinato al momento.

A parte, in una capace pentola, fare lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolarla e versarla, ancora umida dell'acqua di cottura, nel condimento preparato unendo anche il formaggio groviera tagliato a dadini.

Fare bene insaporire per qualche minuto le farfalle a fuoco basso, rigirandole con una paletta, lasciando leggermente fondere i dadini di formaggio e aggiungendovi le foglie di basilico sminuzzate.

Travasare infine la preparazione in una terrina di servizio preriscaldata, quindi presentarla subito in tavola senza l'aggiunta di parmigiano grattugiato.
Farfalle dello chef

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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