Farinata (10)

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Preparazione

Mescolare acqua e farina di ceci con un cucchiaio di legno.

Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un po' di sale e mescolare ancora.

Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore.

Aggiungere l'olio e mescolare bene.

Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l'ideale sarebbe quella chiamata testo, di rame stagnato) e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando uno degli angoli (o il bordo) comincia ad apparire bruciacchiato.

Cospargere di pepe e servire caldissima.

E' molto importante che la teglia sia perfettamente piana e che la disposizione nel forno sia assolutamente orizzontale, altrimenti uno degli angoli sarà meno spesso e quindi comincerà ad essere gratinato quando l'angolo opposto non è ancora completamente cotto.

Farinata (10)
Totale calorie per persona
254

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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