Fave con la cicoria

Fave con la cicoria Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fave con la cicoria. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. fave secche,cicoria,olio extravergine di oliva,sale,Fave, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Cuocere col coperchio le fave con l'acqua sufficiente per coprirle; lasciarle bollire a fuoco basso e schiumarle, se necessario.

Dopo circa un'ora salarle e rimescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finchè le fave saranno tutte spappolate.

Toglierle dal fuoco e amalgamarvi dell'olio.

Nel frattempo lessare col sale la cicoria, ben mondata e lavata; scolarla e condirla con un po' d'olio.

Servire insieme le due verdure, irrorandole con altro olio.

Sono ottime sia calde che fredde e si possono accompagnare con peperoni fritti o con cipolla dolce cruda.
Fave con la cicoria

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 82 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico