Fegatini al marsala

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Preparazione

Affettare a velo la cipolla e farla appassire in burro e olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e senza germe centrale, e metà dose di prezzemolo.

Tagliare i fegatini a pezzetti regolari e unirli al soffritto, eliminando l'aglio.

Lasciarli cuocere e rosolare leggermente smuovendo il recipiente affinchè non attacchino sul fondo.

Salarli, aromatizzarli con una generosa spruzzata di salsa Worcester e irrorarli con una cucchiaiata di acqua calda, 3 di vino bianco secco, 2 di marsala secco e una di aceto bianco unite assieme.

Alzare la fiamma e fare evaporare abbastanza rapidamente il liquido, continuando a smuovere il tegame; quando si sarà formato un sughetto piuttosto ristretto, versare la preparazione su un piatto di portata caldo.

Cospargerla con prezzemolo tritato e servirla subito.

E' consigliabile accompagnare questa semplice e gustosissima portata con purè di patate o una fumante polenta.
Fegatini al marsala

Tempi

  • Per la preparazione: 9 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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