Fettine croccanti di pesce spada con cornflakes e rosmarino
Ricetta originale
Ringraziamo Willi: A Tavola con Willi
Preparazione
Foto della ricetta: Fettine croccanti di pesce spada con cornflakes e rosmarino
Quello che segue è un piatto a base di pesce ricco di contrasti che spaziano dalla dolcezza dei cornflakes all'acidità del limone, passando dal profumo del rosmarino.
Per prima cosa serve creare una panure ovvero una impanatura molto ricca: sbriciolate grossolanamente i cornflakes, lasciando i pezzi visivamente distinti, senza creare una polvere.
Dopo aver lavato il rosmarino, togliete gli aghi fino ad ottenere delle briciole - le quali rilasceranno tutto l'aroma; unire il rosmarino ai cornflakes e al pangrattato e mescolare bene.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe; infarinare il pesce, passarlo nella farina, eliminare quella in eccesso e passare le fette di pesce spada nell'uovo; infine nell'impanatura. Serve far aderire molto molto bene l'impanatura in modo che quando si procedere alla frittura questo sia ben compattato.
Usare un tegame dai bordi alti; usare sufficiente olio per friggere le fette; una volta scaldato l'olio adagiate delicatamente le fette di pesce spada e farle dorare molto bene prima su un lato, poi dall'altro.
Se si gradisce è possibile sfumare - prestando molta attenzione - con del limone, in modo da dare una sferzata acidula al sapore.
Una volta pronte, passare le fette su carta assorbente. Servire calde e croccanti accompagnando con un buon vino bianco frizzante.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 4 fette di pesce spada (1 per persona)
- 2 manciate circa di cornflakes
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
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