Fettuccine cremose al prosciutto

Fettuccine cremose al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fettuccine cremose al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. fettuccine,mascarpone,parmigiano grattugiato,prosciutto crudo,sale,tuorlo,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Porre sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata, portare ad ebollizione e fare cuocere le fettuccine al dente.

Sbattere intanto con un cucchiaio di legno, in una zuppiera, il mascarpone fino a renderlo spumoso, diluirlo con un cucchiaio dell'acqua calda di cottura delle fettuccine, unire il tuorlo, due cucchiai di parmigiano e il prosciutto crudo e rigirare accuratamente il composto.

Scolare le fettuccine, lasciandole piuttosto umide, versarle nella zuppiera e condirle con il composto di mascarpone.

Rigirare il tutto molto bene e servire in tavola accompagnando con il rimanente parmigiano grattugiato.

Questo piatto è ottimo e di rapida esecuzione, ma condizioni indispensabili per la sua riuscita sono la freschezza del mascarpone e la dolcezza del prosciutto che, se troppo salato, può modificare il sapore della preparazione.
Fettuccine cremose al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico