Fichi secchi al cioccolato e imbottiti

Fichi secchi al cioccolato e imbottiti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi secchi al cioccolato e imbottiti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20256 FICHI SECCHI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
fichi secchi, sale, gherigli di noce, mandorle, scorza d'arancia e mandarino candita, cioccolato fondente, burro di cacao, limone.

Dopo aver fatto seccare i fichi, tagliateli a metà, immergeteli rapidamente in acqua salata ed infornateli per qualche minuto.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendovi un po' di burro di cacao e qualche goccia di limone.
Sfornati i fichi riempiteli con pezzetti di gherigli di noce, di mandorle e di scorza d'arancia e mandarino candita; richiudeteli e, tenendoli dal picciolo, immergeteli per metà nel cioccolato fuso.
Adagiateli su fogli di carta oleata, fateli asciugare e conservateli nei cestini.
FICHI SECCHI IMBOTTITI INGREDIENTI 4 PERSONE
fichi secchi, mandorle sgusciate, gherigli di noce e scorzetta d'arancia (o cedro candito), cioccolato fondente, zucchero.

Sistemate in mezzo ad ogni fico una mandorla, un mezzo gheriglio di noce o un pezzetto di scorzetta d'arancia, poi richiudeteli premendoli forte e allineateli man mano sopra una placca da forno.
Ponete la placca nel forno caldo lasciandola per qualche minuto, finchè i fichi saranno leggermente dorati.
Nel frattempo polverizzate il cioccolato con lo zucchero.
Sformate i fichi e passateli nella miscela di cioccolato e zucchero.
Sistemateli così ben imbottiti e guarniti in una scatola di legno e di latta, rivestita di carta oleata e conservatela in un luogo asciutto.
Fichi secchi al cioccolato e imbottiti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico