Filetti di anguilla marinata

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Preparazione

Sfilate l'anguilla tagliandola in due per il lungo e rifilate i bordi con le forbici.

Stendete bene i filetti, salatele e pepateli quanto basta, arrotolateli dalla parte esterna e metteteli a cuocere sulla griglia calda, infilati in uno spiedino, per 10 minuti, cospargendoli di timo e origano.

Intanto mettete a bollire sul fuoco una marinata fatta con l'aceto, il vino, l'aglio, il timo, l'alloro, l'origano e due o tre grani di pepe.

Togliete le anguille dalla griglia, mettetele in una pentola di acciaio e copritele con la marinata bollente.

Quando riprende il bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Per ottenere una buona marinatura bisogna lasciare l'anguilla nella sua marinata per almeno una settimana in frigorifero.

Servite l'anguilla tagliata a dischi e accompagnata con un'insalatina fresca, insaporite con cipollotti tritati.
Filetti di anguilla marinata

Ingredienti e dosi per 4 persone

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