Filetti di sogliola al vapore

Filetti di sogliola al vapore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Filetti di sogliola al vapore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetti di sogliola. cipolla,filetti di sogliola,olio di semi,olio di oliva molto leggero,pepe,pomodori pelati,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Questa ricetta si prepara con la pentola a pressione munita dell'apposito scodello per la cottura a vapore.

Dopo aver lavato e asciugato con delicatezza i filetti di sogliola, metteteli nello scodello, sovrapponendoli.

Sbucciate la cipolla, affettatela molto sottilmente e fatela soffriggere in un tegame con l'olio; non appena sarà appassita, distribuitela sui filetti.

Poi aggiungete i pomodori ben scolati dalla loro acqua di conservazione e spappolateli leggermente con la forchetta.

Insaporite con sale e pepe.

Versate nella pentola a pressione 1/4 abbondante d'acqua.

Coprite lo scodello e introducetelo nella pentola, mediante i manici di cui è dotato.

Chiudete quindi la pentola e mettetela sul fuoco, acceso al massimo; quando comincerà a "fischiare", abbassate la fiamma al minimo e da questo momento calcolate circa 10 minuti di cottura.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e aprite la pentola solo quando sarà uscito tutto il vapore.

Con una forchetta estraete lo scodello, prendendolo per i manici.

Poi alzate il coperchietto ed estraete i filetti di sogliola, che sistemerete sul piatto di servizio, coperti con le cipolle e il pomodoro.

Servite subito.
Filetti di sogliola al vapore

Tempi

  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico