Filetti di sogliola alla crema di lattuga 2

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Preparazione

A07048 FILETTI DI SOGLIOLE ALLA CREMA DI LATTUGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 sogliole di circa 300 g l'una sfilettate.
Per il courtbouillon: 1 l di acqua, 1 birra chiara da 33 cl, 1 dl di aceto, 200 g di carote, 1 cipolla, qualche rametto di timo e prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 20 g di sale, 2 cucchiai di panna da cucina.
Per la salsa: 2 cespi di lattuga, 30 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di courtbouillon.
In una casseruola verste l'acqua, la birra e l'aceto; aggiungete la carota, la cipolla affettata, gli aromi e il sale.
Al momento dell'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere a recipiente semi coperto per circa un'ora.
Lasciate raffreddare completamente e filtrate.
Arrotolate i filetti di sogliola e fermateli con del filo bianco; poneteli in una casseruola e copriteli con il courtbouillon freddo.
Portate a leggera ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare i filetti nel brodo.
Sfogliate la lattuga, lavatela e tagliatela grossolanamente.
In un tegame fate rosolare dolcemente l'aglio nel burro, aggiungete la lattuga e fatela insaporire.
Versate il bicchiere di courtbouillon e lasciate cuocere per circa 10 minuti; quindi lasciate raffreddare, passate al mixer e legate con la panna.
Servite versando qualche cucchiaiata di salsa nei piatti e, sopra questa, posate i rotolini di sogliola.
Servite il resto della salsa a parte.
Filetti di sogliola alla crema di lattuga 2

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