Filetto di maiale arrosto all'agrodolce

Filetto di maiale arrosto all'agrodolce
Filetto di maiale arrosto all'agrodolce 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Filetto di maiale arrosto all'agrodolce
Tagliate a metà i filetti di maiale, lasciando unite le due parti in modo da formare una grande bistecca.

Disponetevi le fette di pancetta, arrotolate la carne su se stessa e legatela con spago da cucina.

Ponete la carne in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatela dorare in modo uniforme.

Pulite e lavate cipolla, carota e porro e affettatele.

Ponetele nella casseruola al posto della carne e fatele cuocere per 5 minuti, salate e pepate.

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, pelate l' aglio, lasciando interi gli spicchi e spremete l'arancia.

Disponete i filetti di maiale e le verdure a fette in una pirofila da forno, infornate a 200° e fate cuocere per 10 minuti.

Abbassate la temperatura a 180° e unite i pomodori, l'aglio, la cannella, il succo dell'arancia, lo zucchero e l'aceto. Salate, pepate e fate cuocere per altri 15 minuti al massimo.

Togliete dal forno e filtrate la salsa con un colino

Al momento di servire, scaldate la salsa per 3 minuti in un pentolino, regolate di sale e servitela insieme alla fette di carne con le verdure.

Se volete rendere più aspro il sapore della salsa, unite qualche pezzetto di scorza d'arancia togliendo la parte bianca.
Filetto di maiale arrosto all'agrodolce

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Filetto di maiale arrosto all'agrodolce
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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