Filetto di maiale con patate e cipolle

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Preparazione

Lavate bene le patate, mettetele in una pentola e copritele con l'acqua, salate, portate a bollore e fatele cuocere per quindici minuti a recipiente coperto, quindi scolatele e sbucciatele.

Tagliate le patate a tocchetti e tenetele da parte; sbucciate, lavate la cipolla e tagliatela a rondelle; eliminate le parti grasse del filetto, lavatelo e tagliatelo a dadini.

Sciogliete metà del burro, in un tegame antiaderente, unite la cipolla e la pancetta e fate rosolare per tre minuti mescolando; aggiungete il filetto e l'alloro, insaporite per un paio di minuti a fuoco vivo, versate il vino e fate evaporare.

Salate, unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti.

Trasferite la carne in una pirofila da forno, distribuitevi le patate, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e ponete in forno, già caldo a 180°, per 15 minuti.

Servite caldo.
Filetto di maiale con patate e cipolle

Ingredienti e dosi per 4 persone

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