Filetto di manzo agli ortaggi

Filetto di manzo agli ortaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Filetto di manzo agli ortaggi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetto di manzo in un solo pezzo, 200 g di ortaggi di stagione (sedano bianco, zucchine, carote, porri), 3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, succo di un limone, sale, pepe.
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio e rosolate da ambo i lati e molto velocemente il filetto.
Tagliatelo quindi in diversi pezzi nel senso della lunghezza ottenendo tanti piccoli filetti del diametro di 3 cm circa ciascuno.
Mettete in una ciotola un pizzico di sale e pepe, versatevi 2 cucchiai di olio e il succo di limone.
Battete con una forchetta facendo emulsionare gli ingredienti e adagiatevi i filetti facendoli marinare per un'ora circa.
Nel frattempo, dopo aver lavato e tagliato tutti gli ortaggi a striscioline, fateli rosolare velocemente nel tegame usato per il filetto; aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate la carne dalla marinata e tagliatela di traverso a fettine sottili.
Filtrate il liquido della marinata e condite gli ortaggi.
Disponete infine ortaggi e carne in un piatto di portata, o in piatti individuali, e servite tiepido o freddo.
Filetto di manzo agli ortaggi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico