Filetto di vitello alle verdure

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Preparazione

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.

Sbucciate l'aglio e passatelo sul filetto di vitello; versate 2 cucchiai d'olio in una teglia, adagiatevi il filetto, irroratelo con 30 g di burro fuso a parte, mettetela in forno preriscaldato a 190ø.

e fate cuocere il filetto per 45 minuti circa, rigirando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il suo fondo di cottura.

Insaporite con sale e pepe.

A cottura ultimata, scolatela e tenetela in caldo.

Eliminate il grasso di cottura; versate il vino, fatelo ridurre alla metà a fuoco vivace e, mescolando, staccate il fondo di cottura; unite le olive tagliate a metà nel senso della lunghezza, i dadini di pomodoro, il mestolo d'acqua e mescolate.

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette sottili e fatele friggere in abbondante olio caldo.

Tagliate il filetto a fette non troppo sottili, disponetele sul piatto da portata, alternandole con le fettine di melanzane, irroratele con la salsa alle olive e servite subito.
Filetto di vitello alle verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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