Fiori di pasta farciti con salsa al balsamico

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 rettangoli di sfoglia fresca molto sottile (800) g), 4 cucchiai di farina, 200 g di ricotta, 200 g di mascarpone, 140 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, 6 rametti di maggiorana, 100 g di burro, 2 dadi di carne, 120 g di pinoli, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 arance, sale e pepe.
Versate in una ciotola, ricotta, mascarpone, 100 g di parmigiano, sale e una macinata di pepe.
Battete leggermente due uova intere e un tuorlo, poi uniteli nella ciotola con le foglie di quattro rametti di maggiorana.
Mescolate bene con una forchetta, il composto dovrà essere sodo, incorporate 40 g di pinoli tritati grossolanamente.
Allargate due rettangoli di pasta su un piano di lavoro infarinato, sbattete leggermente l'albume rimasto e spennellatelo sui due rettangoli.
Distribuite, con un cucchiaino, il ripieno di ricotta sulla pasta formando tanti mucchietti grandi quanto una ciliegia e distanziati fra di loro di circa 4 cm.
Ricopriteli con gli altri pezzi di sfoglia, facendoli ben aderire, premendo con le dita la sfoglia; ritagliate i ravioli con il tagliapasta poi posateli su placche infarinate.
Lavate un'arancia e grattugiatene la scorza, poi tagliatela a metà e spremetela.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente e teneteli da parte.
Sciogliete il burro nella padella, sbriciolatevi i dadi e fate insaporire un minuto; bagnate con il succo d'arancia, mezzo bicchiere d'acqua, l'aceto balsamico e fate addensare, mescolando, per dieci minuti a fuoco medio.
Unite i pinoli, la scorza grattugiata, pepate e cuocete ancora per due minuti.
Portate a bollore l'acqua in una grande pentola, salatela e lessate i ravioli per circa tre minuti, dovranno essere teneri ma non sfatti.
Scolateli bene, adagiateli su un piatto da portata, sul quale avrete distribuito fettine d'arancia tagliate a rondelle sottilissime, spolverizzate con il parmigiano e irrorate con il condimento caldissimo.
Servite subito decorando con ciuffetti di maggiorana.
Fiori di pasta farciti con salsa al balsamico

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