Fiori di zucca farciti con salsa alla paprica

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Preparazione

Spuntate i gambi alle foglie di rucola, senza slegare il mazzetto.

Eliminate le foglie sciupate o ingiallite. Lavate il mazzetto in abbondante acqua fredda e sgocciolatelo.

Asciugate la rucola, usando la centrifuga da insalata.

Slegate il mazzetto. Tagliate a striscioline sottilissime la parte più tenera di metà foglie con le forbici. Lasciate intere le altre.

Mescolate in una ciotola il formaggio, le striscioline di rucola, sale e pepe.

Pulite i fiori di zucca eliminando i filamenti verdi esterni (sepali), vicino al peduncolo, i peduncoli devono restare intatti.

Staccate i filamenti gialli interni con due dita. Fate attenzione a non rompere le corolle dei fiori.

Introducete il ripieno nei fiori con un cucchiaino, cercate di non sporcare i petali con il ripieno.

Sistemate i fiori farciti su un piatto da portata, alternate ai fiori le foglie di rucola intere. Mettete i fiori in modo che si veda il ripieno.

Emulsionate in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, unite l'olio, goccia a goccia, sempre sbattendo con la forchetta. Spolverizzate la paprika sulla salsa e servite la preparazione con la salsa a parte.
Fiori di zucca farciti con salsa alla paprica

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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