Flan di scorzanera e prugne

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Preparazione

01419 FLAN DI SCORZONERA E PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di scorzonera molto fresca, 4 uova, 25 cl di panna, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 prugne secche, noce moscata grattugiata, 2 grossi ciuffi di prezzemolo, 2 cucchiai di formaggio bianco, 1 cucchiaio di panna, sale, pepe da macinare, burro per i 4 piccoli stampi Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Pelate la scorzonera e tagliatela a pezzi.
Versate mezzo litro di acqua salata in una pentola a pressione, mettete la scorzonera nel cestello della pentola e vate cuocere a vapore per 8 minuti da quando sentite il rumore del vapore che esce.
Preriscaldate il forno a 220› per 6/7 minuti.
Scolate la scorzonera, riducetela in purea e toglietele ogni traccia d'acqua.
Aggiungete le uova, la panna, il parmigiano, e le prugne pulite, senza nocciolo e tagliate a dadi.
Completate con sale, pepe e noce moscata.
Imburrate gli stampi e dividete la preparazione.
Mettete i flan in un contenitore con acqua e cuocete per 30 minuti.
Per la salsa lavate e pulite il prezzemolo e fatelo cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti.
Scolatelo e riducetelo in poltiglia nel mixer.
A questo punto in una padella mettete il trito di prezzemolo e aggiungete formaggio bianco, tipo crescenza, e la panna.
Riscaldate a fuoco moderato e fate insaporire bene riducendo la salsa ad una crema densa e compatta.
Sformate i flan già cotti sui piatti e bagnateli con un po' di salsa.
Tenete il resto della salsa a parte per aggiungerla in seguito.
Flan di scorzanera e prugne

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