Flan di topinambur 2

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Preparazione

A01044 FLAN DI TOPINAMBUR INGREDIENTI PER 8 PERSONE
750 g di topinambur pelati, 1/2 l d'olio extra vergine, 3 uova intere, 3 cucchiai di parmigiano, tartufo bianco d?alba, 2 dl di latte, 30 g di farina bianca, 25 g di burro, 5 spicchi d'aglio, 2 dl di panna, sale q.
b.

Lessate in acqua salata i topinambur (tuberi di uso gastronomico non diffusissimo) scolateli e passateli al passaverdura.
Strizzateli con l'aiuto di un canovaccio, per togliere ogni traccia d'acqua.
Unite la besciamella densa ottenuta col latte, la farina e il burro.
Aggiungete le uova (una per volta), il parmigiano grattugiato e il tartufo a lamelle in abbondanza.
Aggiustate di sale.
Imburrate una forma di plum-cake, riempitela con il composto e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 150ø.
per un'ora.
Il flan si serve con una bagna cauda ottenuta con 500 g di acciughe salate; diliscate e lasciate sotto l'acqua fredda per mezz'ora.
Intanto fate cuocere 5 spicchi d'aglio privati dell?anima con un po' di latte.
Mettete in un tegame su fuoco dolce le acciughe con 1/2 l d'olio extravergine.
Quando saranno sciolte come una crema, unite il latte con l'aglio e 2 dl di panna.
Amalgamate con una frusta.
Flan di topinambur 2

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