Focacce alla crescenza
Preparazione
Formate un impasto con farina, versando un po' di olio d'oliva, aggiungete il sale ed infine l'acqua, lavorate a mano (potrete farlo anche con l'impastatrice) sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio.
Fatelo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/ 20° e coprite.
Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividete l'impasto per prelevarne un pane di circa 1/ 2 chilogrammo e tiratelo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile.
Ritagliatela a piccoli quadri dalla dimensione circa di cm. 10 per lato.
Su ogni quadro mettete circa gr. 50/ 60 di crescenza, ricopritela con un altro quadrato di pasta, chiudete bene i quattro bordi e friggete in olio bollente.
Durante la loro cottura, aiutandovi con un mestolo, gettate l'olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.
Tempi
- Per la preparazione: 29 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 Kg. di farina 00
- 1 dl. di olio di oliva
- sale quanto basta
- 2 dl. acqua
- crescenza freschissima
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescenza
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