Focaccia all'olio 2

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Preparazione

10434 FOCACCIA ALL'OLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina bianca, 25 g di lievito di birra, 1/2 l di latte, sale, un cucchiaio di strutto, 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra vergine.
Disponete su una spianatoia la farina e aggiungetevi un pizzico di sale.
acqua Sciogliete in un po' di latte il lievito di birra e versatelo sulla farina.
Al posto del latte potete usare anche l'acqua (certo con il latte otterrete una focaccia molto più morbida e soffice).
Unite lo strutto e cominciate a lavorare l'impasto, versando via via il latte rimanente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, piuttosto morbida.
Mettela in una terrina infarinata, coprendola con un panno e tenendola in un luogo caldo per farla lievitare.
La pasta deve raddoppiare di volume (occorreranno circa 2 ore).
Quando la pasta sarà ben gonfia, rovesciatela sulla spianatoia infarinata, impastatela ancora con le mani, tiratela in una sfoglia alta circa 1/2 cm e sistematela sulla placca del forno unta d'olio.
Salate la superficie, ungete la superficie con l'olio e mettete in forno già caldo a 200 ø per circa 20 minuti.
Focaccia all'olio 2

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