Focaccia di gordona
Preparazione
Spianare la pasta alta circa 1 cm su di una piòta di media dimensione, precedentemente scaldata - ma non troppo - con la faccia di cottura rivolta verso la fiamma; spalmare la pasta con burro e segnarla con una forchetta, facendo anche dei buchi per evitare il formarsi di bolle durante la cottura.
A differenza degli altri cibi, tutti cotti con la piòta orizzontale, in questo la pietra deve essere tenuta verticale di fronte al fuoco moderato, girandola più volte sui suoi lati fino a cottura di ogni parte.
Il fuoco deve avere una una bella fiamma con legna sottile.
Prima di servire, cospargere di burro fresco.
Questa è la focaccia 'tarèda', come dicono a Gordòna, per distinguerla da quella 'levèda', che viene impastata con l'aggiunta di un pizzico di lievito di birra, aspettando un paio d'ore prima di metterla al fuoco.
- Burro (752)
- Farina bianca (1280)
- Latte (49)
- Polenta sbriciolata (300)
- Sale (1)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina bianca
- 2 manciate di polenta sbriciolata
- Latte
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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