Focaccia di Recco al formaggio
Preparazione
Formare un panetto, porlo in una terrina e farlo riposare un'ora a temperatura ambiente, evitando correnti d'aria.
Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto, lasciarlo cinque minuti sulla spianatoia e poi stenderlo in una sfoglia sottile.
Con le mani chiuse a pugno premere sulla sfoglia, cercando di allargarla e renderla ancora più fine, quasi trasparente.
Oliare uniformemente un testo di rame stagnato, grande e rotondo (i liguri usano un diametro di almeno 50 cm), oppure la placca del forno.
Foderare con la sfoglia.
Distribuire lo stracchino a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia, pizzicandola in più punti con le dita fino ad ottenere dei fori di 1cm.
Cospargere di sale e irrorare con l'olio restante, stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di formaggio.
Porre in forno caldissimo (300°) per circa 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata.
Servirla subito, tagliata a grossi pezzi.
Tempi
- Per la preparazione: 19 min
- Cottura: 7 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 kg di crescenza
- 1 kg di farina bianca di grano 00 rinforzata o manitoba
- 1 dl di buon olio extravergine di oliva
- 2 dl di acqua
- sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescenza
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