Focaccia di Recco al formaggio

Focaccia di Recco al formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia di Recco al formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crescenza. acqua,olio extravergine di oliva,crescenza,farina bianca di grano rinforzata,sale fino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sulla spianatoia lavorare la farina con un po' di olio, aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Formare un panetto, porlo in una terrina e farlo riposare un'ora a temperatura ambiente, evitando correnti d'aria.

Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto, lasciarlo cinque minuti sulla spianatoia e poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Con le mani chiuse a pugno premere sulla sfoglia, cercando di allargarla e renderla ancora più fine, quasi trasparente.

Oliare uniformemente un testo di rame stagnato, grande e rotondo (i liguri usano un diametro di almeno 50 cm), oppure la placca del forno.

Foderare con la sfoglia.

Distribuire lo stracchino a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia, pizzicandola in più punti con le dita fino ad ottenere dei fori di 1cm.

Cospargere di sale e irrorare con l'olio restante, stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di formaggio.

Porre in forno caldissimo (300°) per circa 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata.

Servirla subito, tagliata a grossi pezzi.
Focaccia di recco al formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 19 min
  • Cottura: 7 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico