Foglie di indivia farcite

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cicoria, 100 g di indivia, 4 cespi di radicchio verde (ceriolo), 50 g di rucola, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo, un peperone rosso, 40 g di mandorle a filetti, 200 g di filetti di acciuga, 60 g di gruviera, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di succo di limone, 50 g di yogurt di capra, un cucchiaino di pepe verde in grani Pulite le verdure eliminando le foglie sciupate e la parte finale delle foglie della cicoria e della rucola.
Sfogliate l'indivia.
Tagliate le insalate a striscioline sottili, lavatele e asciugatele molto bene.
Eliminate la parte centrale dei cespi di ceriolo, fino ad ottenere delle scodelline.
Lavate, asciugate e spezzettate la parte di ceriolo asportata e unitela alle altre insalate.
Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni al peperone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli.
Pulite basilico e prezzemolo con carta da cucina inumidita, tritate il prezzemolo finemente e tagliate a listarelle le foglie di basilico.
Eliminate al formaggio l'eventuale crosta e tagliatelo a listarelle sottilissime.
Tagliate a listarelle anche i filetti di acciughe e irrorateli con 2 cucchiai di succo di limone.
Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio di succo di limone e il pepe macinato.
Emulsionate in un'altra ciotola l'olio, il succo di limone rimasto e un cucchiaio di acqua tiepida, sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsina gonfia e omogenea.
Ponete in un'insalatiera le insalate, gli aromi, e i peperoni, condite con la salsina ottenuta e mescolate delicatamente.
Dividete le verdure nelle ?ciotoline? di ceriolo, completate con il formaggio, il pesce e i filetti di mandorle.
Servite con la salsa di yogurt a parte.
Foglie di indivia farcite

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